Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

суббота, 14 января 2017 г.

Соляной рудник № 7 ГП "Артемсоль"


Читатель блога Александр Захаров поделился с нами фото и видеоматериалами подземной добычи каменной соли на руднике № 7 ГП "Артемсоль". Мы проследим путь каменной соли от ее добычи в шахте до вашего стола.

Шахтная клеть для спуска и подъема рабочих. Добыча каменной соли происходит на глубине 265 метров по Брянцевскому пласту.

Добыча соли происходит с помощью проходческих комбайнов. На шахтах Артемсоли наибольшее распространение получили проходческо-очистные комбайны типа "Урал".

Следы от резцов комбайна.

Перегрузка соли от комбайн к скважине (солеспуску) на нижний горизонт. Там соль попадает на конвейеры протяжённостью около 3 километров и транспортируется в скипы, откуда доставляется на поверхность, непосредственно на перерабатывающую фабрику.

Камнерезная машина МКД на добыче соляных блоков. Их используют в санаторных спелеокомнатах. Из этих же блоков делают сувенирную продукцию. На предприятии есть цех, который производит соляные светильники.

Шахтный ствол. Соляные месторождения Украины независимо от глубины разработки в основном вскрыты центрально расположенными вертикальными стволами. На руднике № 7 их три: главный (272,2 м.) и два вспомогательных (267,7 и 268,6 м.).

Перерабатывающая фабрика. Здесь поднятая на поверхность соль проходит несколько стадий обработки.

Дробление соли.

Автоматизированый процесс упаковки соли в привычные для всех упаковки поваренной пищевой каменной соли производства "Артемсоль".

Упаковочный цех.

Путевое хозяйство рудника.

Административный комплекс.

Читать о истории шахты  - Рудник Терещенко - Рудник №1 им. Свердлова - Рудник №7 "Артемсоль"

Комментариев нет:

Отправить комментарий