Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

вторник, 31 мая 2016 г.

Антонов Н.Н. Донецкий бассейн и его промышленность (1922)


Антонов Н.Н. Донецкий бассейн и его промышленность — Северо-западное промышленное бюро В.С.Н.Х. Экономическая библиотека. Выпуск II., 1922 г. - 56 с.
"Гражданская война, ареной которой так долго являлась Украина, чрезвычайно тяжело отозвалась на планомерной организации промышленности. Частая смена властей, отрыв большого количества людей от производительного труда, уничтожение и без того незначительного наличия сырья, продовольствия, путей сообщения и проч., и проч. еще в большей степени подрывали производительность страны.
При нашей материальной и организационной бедности, условия, в которых мы находимся, определенно предписывают нашим организаторским силам не разбрасываться, ибо охватить одновременно все мы не можем. Приходится сосредоточить все свое внимание, все силы и средства на нескольких определенных производственных районах, предоставляя остальным жить своей собственной жизнью и инициативой. Одним из таких производственных районов, на котором необходимо сосредоточить исключительное внимание, надо считать Донецкий бассейн (или Донбасс, как его называют для краткости) по его значению в нашей народно-хозяйственной жизни.
Донбасс занимает восточную часть Екатерннославской губернии, южную часть Харьковской и западную часть бывшей Области Войска Донского, общей площадью около 20.000 квадратных верст (22.760 кв. километров). Экономическое значение Донбасса чрезвычайно велико и потребуется много еще времени, чтобы правильно его оценить и окончательно изучить."
Скачать PDF

Комментариев нет:

Отправить комментарий