Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

понедельник, 4 мая 2015 г.

Каменный карьер. Ставок Степановский. г.Горловка


Исполнительный комитет Горловского Горсовета депутатов и трудящихся (Протокол №8 заседания исполкома городского совета от 17 февраля 1944 года) постановил утвердить отводы участков земли тресту "Артемуголь" для разработки карьеров:
• ͘Каменный карьер к югу от шахты 19/20, площадью 1 га.
• ͘Известняковый карьер к югу от шахты № 19/20 протяжением по простиранию пласта 1000 метров и в крест простиранием 20 метров площадью 2 га.

Обязал трест "Артемуголь" тов. Шашацкого вести разработку всех карьеров в полном соответствии с техническими правилами, не допуская засорения и потери ценных месторождений и вести контроль за правильностью разработки карьеров в соответствии с техническими правилами и проектами и представить право Горкомхозу закрывать работы в случае нарушения технических правил и хищнического производства разработки карьеров.

Добытые стройматериалы использовались для восстановления шахт и угольной промышленности после Великой Отечественной войны.


В 50-м годах эксплуатация карьеров прекратилась. В 1962-63 гт. по инициативе бывшего директора шахты №19/20 Степанова началось строительство небольшого пруда в восточной части траншейного карьера. В его честь пруд получил имя Степановский. Был организован небольшой пляж, пляжные грибки для защиты от солнца и питьевые фонтанчики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий