Admin Control Panel 

 Новый постСообщенияНастройкиДизайнHTMLКомментарииAdSenseСтатистикаВыход 
Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

четверг, 15 января 2015 г.

Ночной Стирол


«Концерн СТИРОЛ» - это крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений, который поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. «Стирол» – одно из старейших предприятий химической отрасли не только в Украине, но и в бывшем Советском Союзе. Предприятие основано в 1933 году. В 1929 году в рамках первого пятилетнего плана были начаты геолого-изыскательские работы и проектирование завода. К созданию будущего предприятия были привлечены зарубежные специалисты. На ударной стройке работало 20 тысяч человек. В степи близ Горловки начало расти крупнейшее химическое предприятие — азотно-туковый завод.23 апреля 1933 года азотно-туковый завод (АТЗ) первым в СССР начал выпуск аммиака из коксового газа и первую продукцию — аммиачную селитру. По проекту зарубежных фирм был построен цех № 1, использовалось зарубежное оборудование. Через два года завод достиг проектной мощности, и к сороковому году производство аммиака увеличилось в пять, а азотной кислоты – в тридцать раз. В начале 1934 года пустили сернокислотный цех, а в 1937 году — вторую очередь завода на своем, советском оборудовании.
 В послевоенное время на Азотно-туковом заводе впервые в стране был налажен выпуск этилбензола, медицинской закиси азота. Шестидесятые годы были периодом становления и развития органической химии. В строй были введены цехи по производству суспензионного, блочного и вспенивающегося полистирола. В марте 1966 г. начало работу новое производство минеральных удобрений – цех № 3 «А», выпускающий гранулированную аммиачную селитру.
 4 мая 1966 г.  Горловский азотно-туковый завод им. Серго Орджоникидзе был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1976 г. завод переименован в производственное объединение «Стирол».
 В сентябре 2010 года «Концерн СТИРОЛ» вошел в состав холдинга Ostchem Holding, объединяющий высокоэффективные и конкурентоспособные предприятия по производству азотных удобрений: ПАО «Концерн Стирол» (г. Горловка, Донецкая обл.), ПАО «Азот» (г. Черкассы), ПАО «Ривнеазот» (г. Ровно), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» ( г. Северодонецк, Луганская обл.).


Карбамид-2. Башня грануляции карбамида.

Завод «Гранас». Грануляционные башни производства аммиачной селитры.

ПАО Концерн "Стирол" www.stirol.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий